Weihnachtsbäckerei
mit unseren besten Rezepten

Christian Peschke
Operations

Low-Carb-Rumkugeln

Low-Carb-Rumkugeln | FAST LTA
Low-Carb-Rumkugeln | FAST LTA
Low-Carb-Rumkugeln | FAST LTA
Low-Carb-Rumkugeln | FAST LTA
Low-Carb-Rumkugeln | FAST LTA

Zutaten

30 g Xylit
50 g Schokolade (85 % Kakaoanteil)
50 g Butter
5 g Backkakao
1 EL Rum
1 Fläschchen Rum-Aroma
100 g gemahlene Mandeln
40 g gemahlene Mandeln zum Wälzen

  1. Das Xylit in einem Küchenmixer fein mahlen. 
  2. Die Schokolade und die Butter in ein mikro- wellengeeignetes Gefäß geben und vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen lassen. Alternativ kann man die Zutaten auch in einem Wasserbad schmelzen.
  3. Nun das gemahlene Xylit und den Back- kakao in die warme Masse geben und unterrühren.
  4. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln ein- rühren und die Masse für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. In der Zwischenzeit die 40 g Mandeln im Küchenmixer nochmal richtig fein mahlen und auf einen Teller geben.
  6. Mit einem Löffel etwas von der abgekühlten Masse abstechen und mit beiden Händen eine Kugel formen. Anschließend in den fein gemahlenen Mandeln wälzen und in ein Gefäß geben, wo sie nebeneinander gelegt werden können. Alternativ kann man die Rumkugeln auch in Pralinenförmchen aus Papier legen.
  7. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und bis zum Verzehr auch dort aufbewahren.

5 Fragen an Christian

Wann/Wie/Warum bist du zu FAST LTA gekommen?

Ich bin 1997 während meines Studiums als Praktikant zu FAST gekommen.

Was liebst du an deinem Job?

Die Abwechslung und Herausforderungen.

Was machst du, wenn du nicht arbeitest?

An Oldtimern schrauben (DeLorean und Co), Escape Rooms bauen, Jugendarbeit, Wandern…

Wo machst du am liebsten Urlaub?

Hawaii

Welche Musik hörst du am liebsten?

Alles außer Schlager!

Weitere Rezepte

 | FAST LTA

Christoph
Saure-Sahne-Plätzchen

 | FAST LTA

Steffi
Läuferkekse

 | FAST LTA

Martin
Schneewittchen-Torte

Weihnachtsbäckerei | FAST LTA
zurück zur Übersicht
Weihnachtsbäckerei
Fonts made from Web Font Free is licensed by CC BY 4.0