Weihnachtsbäckerei
mit unseren besten Rezepten

Sophia Bielmeier
Auftragsabwicklung
& Reiner Bielmeier
Geschäftsleitung Vertrieb

Pflaumenstreifen

Pflaumenstreifen | FAST LTA
Pflaumenstreifen | FAST LTA
Pflaumenstreifen | FAST LTA
Pflaumenstreifen | FAST LTA
Pflaumenstreifen | FAST LTA

Zutaten

250 g Mandelmehl (kann auch selbst mit blanchierten Mandeln im Mixer zubereitet werden)
250 g Puderzucker
1 Orange, unbehandelt (Abrieb der Schale (ca. 2x4 cm) und ausgepresster Saft)
300 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
250 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
3 Eigelb 1 Prise Salz
300 g Pflaumenmus

  1. 150 g Puderzucker mit Abrieb der Orangenschale vermengen (große Schüssel).
  2. Mehl, Mandelmehl, Butter, Eigelb, Salz und 10 g Orangensaft zugeben und alles zu einem Teig kneten.
  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem flachen rechteckigen Stück formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 2 Stunden kaltstellen.
  4. Dann Backofen auf 190 Grad vorheizen. Backblech mit Butter einfetten.
  5. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 40x30 cm groß ausrollen. Anschließend auf das vorbereitete Blech heben.
  6. Pflaumenmus auf dem gesamten Blech gleichmäßig verteilen. 
  7. Restlichen Teig ausrollen, in ca. 4 cm große Stücke zupfen und auf dem Blech verteilen.
  8. Im vorgeheizten Backofen 18-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
  9. Sobald das Blech abgekühlt ist, 100 g Puderzucker und 20 g Orangensaft mit Schneebesen vermengen. Das Blech mit dem Zuckerguss bestreichen und trocknen lassen.
  10. Jetzt nur noch in mundgerechte Streifen schneiden und genießen.
TippSchneide 6 Stücke: damit lässt sich der Teig besser auf das Backblech heben. Mit den Fingern kannst Du ihn dann wieder auf dem Blech zusammendrücken.

4 Fragen an Sophia

Wann/Wie/Warum bist du zu FAST LTA gekommen?

Seit November 2020 darf ich mich stolz zu einem Mitglied der FAST-Family zählen. Die Firma wächst stetig und hat nach Unterstützung im Bereich Auftrags- und Vertragsmanagement gesucht. Für mich war das genau der richtige Zeitpunkt, um nach meiner Ausbildung in den Job zu starten.

Was machst du bei FAST LTA?

Ich bin derzeit im Wandel und habe seit April ein duales Studium für Wirtschaftsinformatik angefangen – natürlich mit Unterstützung der FAST LTA.

Was liebst du an deinem Job?

Die Möglichkeit, viel über die IT-Branche zu lernen. Sowohl von intern wie auch von extern, durch Kunden und deren vielseitige Einsätze unserer Systeme.

Was ist deine Leidenschaft?

Sport – egal ob Winter oder Sommer, mich findet man meistens in Bewegung.


2 Fragen an Reiner

Bist du lieber im Homeoffice oder im Büro?

Ich sitze meinen Kollegen lieber gegenüber, höre mit, was an den Telefonen abgesprochen wird und mag den Austausch an der Kaffeemaschine. Deshalb komme ich gerne ins Büro.

Was machst du, wenn du nicht arbeitest?

Ich bewege mich unfassbar gerne und viel draussen, mit ganz unterschiedlichen Sportgeräten.

Weitere Rezepte

 | FAST LTA

Julia
Spitzbuben / Linzer Plätzchen

 | FAST LTA

Hannes
Heidesand

 | FAST LTA

Uwe
Vanillekipferl

Weihnachtsbäckerei | FAST LTA
zurück zur Übersicht
Weihnachtsbäckerei
Fonts made from Web Font Free is licensed by CC BY 4.0