Noa Sprenger
Teamassistenz
Tortellini in Schinken-Sahne-Sauce
Zutaten
175 g Tortellini
100 g Kochschinken
1 Schalotte
Pflanzenöl
125 ml Sahne zum Kochen
100 ml Gemüsebrühe
1 Eigelb
Salz & Pfeffer
Schnittlauch & Petersilie
Zubereitung
Tortellini nach Packungsangabe kochen.
Schinken und Schalotte klein schneiden, Öl und Schinken in eine Pfanne geben, danach die Schalotten dazugeben, kurz anbraten und dann mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, gekochte Tortellini dazugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen.
Pfanne vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren.
Pfanne zurück auf den Herd stellen und bei niedriger Hitze erwärmen, bis die Tortellini mit der cremigen Sauce überzogen sind.
Nach Belieben mit Petersilie und Schnittlauch servieren.